«Узбекнефтегаз»: При участии специалистов украинской компании обсуждены вопросы повышения эффективности турбодетандерных агрегатов (Фото)

Главная Ўзбекча

Для специалистов нефтегазодобывающих управлений и газоперерабатывающих заводов была проведена конференция, посвященная вопросам повышения эффективности работы турбодетандерных агрегатов. Данная конференция организована по инициативе АО «Узбекнефтегаз» совместно с АО «Махсусэнергогаз» и украинской компанией «Турбогаз».

На конференции была представлена информация по техническому обслуживанию турбодетандерных агрегатов, используемых в процессах комплексной подготовки и переработки газа на предприятиях и заводах АО «Узбекнефтегаз», ремонту, модернизации агрегатов для обеспечения их стабильной работы, а также о новой продукции, выпускаемой компанией «Турбогаз», детандер-генераторных агрегатов, компрессоров и другого оборудования нефтегазовой промышленности.

Были ознакомлены с проводимой работой по обслуживанию турбодетандерных агрегатов и компрессорных станций сжатия, а также по локализации этих сервисных и производственных частей.

Украинскими специалистами были зачитаны доклады о возможностях компании, проектах, реализуемых совместно в управлениях и на заводах АО «Узбекнефтегаз», о возможностях применения запчастей новой конструкции с целью повышения эффективности применяемых в их реализации технологий.

В рамках конференции были презентованы детандер-генераторы данной компании, способные генерировать электроэнергию, газовые приводные компрессоры с использованием активных магнитных подшипников, устройства для сушки и одоризации газа, система дистанционного их обслуживания.

Также специалисты АО «Махсуснергогаз» предоставили подробную информацию о возможностях технического обслуживания турбодетандерных агрегатов, повышении квалификации рабочих, необходимых запасных частях, поставляемых на предприятия для текущих и капитальных ремонтных работ.

В конференции также приняли участие с докладом представители компании «SKF Magnetic Mechatronics S.A.S»., являющиеся партнером компании «Турбогаз», в ходе которой были обсуждены возможности применения разрабатываемых данной компанией активных магнитных подшипников для производства турбодетандерных агрегатов, совершенствования системы управления ими, повышения прочности этой запасной части, постоянного диагностики технического состояния.

В конце конференции специалисты департамента, инженерно-технические работники управлений и заводов получили ответы на интересующие их вопросы

Для справки: в настоящее время в управлениях и на заводах, АО «Узбекнефтегаз» имеется 49 турбодетандерных агрегатов, из которых 83 %, то есть 41 ед. произведены и поставлены со стороны украинской компанией «Турбогаз», а остальные компаниями «CRYOSTAR» (Франция), «Mafi-Trench» (США) и «Турбохолод» (Россия).

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|