March 2

«Узбекнефтегаз»: С 70-летием предприятия «Андижонкудуктаъмир» организован Пресс-тур с участием журналистов, блогеров и представителей общественности

Главная Ўзбекча

В соответствии с соглашением об организации Пресс-туров совместно с Агентством по информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз» обществом организуются Пресс-туры.

По поручению Председателя Правления Общества Мехриддина Абдуллаева при полной поддержке политики открытости и прозрачности в нашей стране создана система регулярного освещения в средствах массовой информации деятельности предприятий системы.

Помимо освещения деятельности предприятий системы АО «Узбекнефтегаз», общественность информируется о работе, проводимой с партнерскими организациями.

АО «Андижонкудуктаъмир» является одним из надежных партнеров АО «Узбекнефтегаз» и крупнейшим предприятием, который вносит инвестицию в нефтегазовый сектор и вклад в развитие отрасли, а также эффективно осуществляет деятельность в добыче природного газа и нефти.

1 марта 2022 года был запоминающим днём для работников предприятия «Андижонкудуктаъмир», так как предприятие отметило 70-летний юбилей.

По этому случаю по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» с целью ознакомления с деятельностью предприятия был организован Пресс-тур с участием представителей законодательной палаты Олий Мажлиса, СМИ, независимых журналистов, блогеров и общественности.

Руководитель АО «Андижонкудуктаъмир» Даврон Сулаймонов рассказал участникам о создании ООО «Андижонкудуктаъмир» в 1952 году в городе Полвонтош Мархаматского района Андижанской области и информации о его первоначальной деятельности, а также о многолетней истории предприятия.

Предприятие, имеющее 70-летний опыт, осуществляет полный и текущий ремонт скважин на существующих месторождениях нефти и газа в Ферганской долине, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

В то время когда существующая в обществе материально-техническая база морально устарела, некоторые спецтехники для проведения ремонтных работ пришли в негодность, естественно, что и партнеры в этом случае не могли выразить полного доверия.

Начиная с 2020 года Даврон Сулейманов в сотрудничестве с зарубежными предприятиями добивается заключения договоров на поставку спецтехники и в первую очередь привозит самую необходимую технику для ремонта и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин за счет первоначальных инвестиций в размере 10 млн. долларов США.

Первый шаг, предпринятый в целях улучшения экономической деятельности предприятия, дал положительные результаты, и с 2021 года для предприятия «Андижанкудуктаъмир» начался абсолютно новый период.

Приобретение специализированной техники, современного оборудования, необходимого в процессе полного и текущего ремонта, в том числе буровых труб, за счет крупных инвестиций, внесенных инвестором в целях модернизации материально-технической базы предприятия, показал успешные результаты.

В АО «Андижанкудуктаъмир» в последние годы уделяется большое внимание не только обновлению материально-технических средств, но и созданию резерва квалифицированных и опытных кадров. Приглашены специалисты, имеющие многолетний опыт работы на данном предприятии и в различных организациях, и формируется сильная команда.

Следует отметить, что, учитывая сегодняшний потенциал предприятия и многолетний опыт работы в нефтегазовой сфере, а также, что материально-техническая база бригад пополнена современным оборудованием, АО «Узбекнефтегаз» и находящиеся в его системе Мубаракское нефтегазодобывающее управление и Водий, совместное предприятие ООО «АНДИЖАНПЕТРО», иностранное предприятие «SEG» ведут совместную работу.

Наряду с текущим и полным ремонтом скважин на месторождении налажено проведение бурение 2-узла телеметрии и без телеметрии, а также поисково-буровых работ.

Участникам Пресс-тура были показаны успешные результаты работы специалистов АО «Андижанкудуктаъмир» на примере работ по капитальному ремонту скважины №4 месторождения «Чакар», подведомственного нефтегазодобывающему управлению Водий АО «Узбекнефтегаз».

Специалисты очистили скважину от песка (песчаной пробки), поступающего из пласта в интервале 2070-2143, спустили в скважину фильтр, в результате освоения которого была достигнута суточная добыча 150 тысяч кубометров природного газа и 8 тонн газового конденсата в промышленных масштабах.

Несмотря на то, что АО «Узбекнефтегаз» не так давно наладило партнерскую работу с ООО «Андижонкудуктаъмир» по расширению объемов ремонта нефтяных и газовых скважин и другим вопросам, уже удалось добиться плодотворных результатов.

Стоит отметить, что АО «Андижонкудуктаъмир» имеет около 30 единиц современной спецтехники, более 20 единиц ремонтного оборудования в сфере бурения и ремонта, созданы все условия для работы работников в вахтовом режиме.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|