March 22

«Узбекнефтегаз»: Ускоряется кооперационное сотрудничество с местными предприятиями Сырдарьинской области

Главная Ўзбекча

В «Центре предпринимателей и ремесленников» города Гулистана прошла региональная промышленная ярмарка «Энергетика, электротехника, производство строительных материалов, металлопроката и изделий».

Данная ярмарка организована совместно с Администрацией Президента Республики Узбекистан и хокимиятом Сырдарьинской области.

Целью организации выставки является развитие местной промышленности в республике, расширение кооперации, углубление производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

В рамках мероприятия «Рабочая группа» АО «Узбекнефтегаз» провела переговоры с местными производителями о возможности освоения импортных товаров и услуг, поставляемых для нужд предприятий отрасли.

В частности, состоялся диалог с представителями ООО «Chilon Lubricants» по освоению на производственной базе импортных масел, используемых на компрессорных станциях (ДКС) отраслевых предприятий АО «Узбекнефтегаз» и обеспечению достижения сокращения импорта не только предприятия, но и Республики.

Также с руководством компании «Drilling Asia» обсуждена поставка шлангов высокого давления, производимых предприятием, на основе потребностей, и поставлено требование гарантировать качество продукции, получаемой предпринимателем.

Кроме того, были проведены переговоры с ООО «FINIBA TEX» о производстве спецодежды исходя из потребностей предприятий отрасли, с ООО «Wangda metal» - о поставках трубной продукции, с ООО «IDEAL ASR» - о поставках крупногабаритных приборов и ёмкостей.

Наряду с этим, в ходе мероприятия местным предпринимателям были представлены 50 перспективных проектов, предлагаемых для производства акционерным обществом в рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 января 2022 года №ПП-99.

По итогам мероприятия достигнута договоренность о совместной с местными производителями разработке конкретных проектных предложений по их освоению на территории республики на основе глубокого анализа импортных потребностей АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|