«Узбекнефтегаз»: В рамках инвестиционных проектов пробурено 27 скважин, проведены 3D сейсморазведочные работы на площади 600 кв. км (Фото)

Главная Ўзбекча

В настоящее время АО «Узбекнефтегаз» с совместными предприятиями «Gissarneftgaz», «Ko`kdumаloq-Gaz», «Natural Gas-Stream», «Uz-Kor Gaz Chemical», «Asia Trans Gas», «Tatneft Ung», «New Silk Road Oil and Gas», «Jizzakh Petroleum», «Andijanpetro» реализует инвестиционные проекты по увеличению объемов добычи нефти и газа на ряду месторождениях. По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на постоянной основе проводится анализ результативности деятельности этих совместных предприятий с участием капитала акционерного общества.

В настоящее время со стороны ООО СП «Natural Gas-Stream» реализуется инвестиционный проект «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, а также разработка месторождений Урга, Акчалакской и Чандырской группы» с общей стоимостью 701,4 млн. долларов США.

По данным пресс-службы департамента реализации инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз», на сегодняшний день в рамках проекта завершены буровые работы на 27 скважинах и проведены 3D полевые сейсморазведочные работы на площади 600 кв. км.

По Акчалакской группе месторождений построены 78,9 км газопроводов и шлейфов, 5,5 км водовода, 40,5 км линий электропередач, работы продолжаются.

На Чандырской группе месторождений тоже ведутся продуктивные работы, в частности, построены 134,1 км газопроводов и шлейфов, 84,6 км линии электропередач, для обеспечения месторождений связью и интернетом проложено 119,8 км оптоволоконных кабелей. Также, построено 133,3 км дорог, для проживания работников построен вахтовый городок на 50 человек. А по месторождению «Урга» построен узел учёта газа (ХЗУ) для подачи газа в газопровод «Бухара-Урал» и вахтовый городок на 23 чел.

Кроме того, ведутся работы по бурению бокового ствола на 1 скважине на Акчалакском инвестиционном блоке (месторождение «Акчалак»). На месторождении «Урга» проводится капитальный ремонт в трех скважинах, забурка бокового ствола в одной скважине.

На сегодняшний день в скважине №18А месторождения «Кукчалак» в Республике Каракалпакстан завершены работы по забурке бокового ствола и освоение скважины. Боковой ствол был пробурен в интервале глубин 2831-3280 метров в направлении, определенном специалистами СП на основе трехмерной геологической модели, с использованием современного оборудования наклонного бурения.

На глубине 3204-3260 метров в боковом стволе установлен фильтр, при своении скважины получен промышленный приток газа с конденсатом с суточным дебитом газа 101,0 тыс. кубометров в сутки. Выполнено подключение скважины к газосборному коллектору. До конца 2021 года ожидаемый годовой объем добычи природного газа составит 1,2 млрд. кубометров и 32,2 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|