«Узбекнефтегаз»: «Uzbekneftegaz GTL» готовится к началу реализации готовой продукции

Главная Ўзбекча

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 17 марта 2021 года №ПП-5031 «О мерах по дальнейшему внедрению рыночных механизмов при реализации высоколиквидных и монопольных товаров» и расширения сотрудничества 7 мая текущего года на строительную площадку завода GTL состоялся визит рабочей группы во главе с Председателем Правления Узбекской Республиканской Товарно-сырьевой Биржи Зиёвиддина Бадриддинова.

В ходе визита рабочая группа ознакомилась с пред пуско-наладочными и пуско-наладочными работами технологических установок завода. Основной целью завода GTL, реализуемого по инициативе Президента, является бесперебойное обеспечение внутреннего рынка высококачественной синтетической топливной продукцией.

Ежегодная производственная мощность завода GTL составляет более 750 000 тонн высококачественного экологически чистого синтетического дизельного топлива и более 52 000 тонн сжиженного газа, которые будут реализовываться через биржевые торги на торговых площадках УзРТСБ.

В рамках сотрудничества между заводом и УзРТСБ, руководство УзРТСБ и «Uzbekneftegaz GTL» провели преговоры и определили план действий, необходимых к выполнению в области реализации готовой продукции. Также достигнута договоренность о расширении будущего сотрудничества и по другим направлениям.

Стоит отметить, для обеспечения бесперебойных поставок готовой GTL продукции на внутренний рынок, в соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева заключены договора на хранение синтетического дизельного топлива с 15 нефтебазами входящих в структуру АО «Узбекнефтегаз» во всех регионах страны.

Планируемое к производству синтетическое дизельное топливо будет выставляться на биржевые торги УзРТСБ как напрямую с завода, так и через нефтебазы по всей стране.

ООО «Uzbekneftegaz GTL» ведет активную деятельность по подготовке к началу реализации готовой продукции.

Пресс-служба завода «Uzbekneftegaz GTL»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|