January 26

62 месторождения по добыче природного газа, принадлежащие управлениям системы АО «Узбекнефтегаз», начали работу в полном режиме

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, была приостановлена деятельность 64 месторождения природного газа, принадлежащие АО «Узбекнефтегаз», из-за отключения электроэнергии.

С началом поставки электроснабжения, компрессорные станции и ряд скважин на 62 месторождениях по добыче природного, в частности крупные месторождения «Зеварда», «Алан», «Помук» и 27 месторождений по добыче природного газа Мубарекского нефтегазодобывающего управления, начали работать в полном режиме.

Также возобновляется работа 11 месторождений природного газа и технологических установок Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

В Газлийском нефтагазодобывающем управлении работают все 23 месторождения природного газа, установки и компрессорные станции.

Кроме того, специалистами АО «Узбекнефтегаз» ведутся работы по восстановлению стабильного режима работы скважин и компрессорных станций на месторождениях «Жанубий Уртабулак», «Сомонтепа» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, установки по выделению пропан-бутановой смеси Шуртанского нефтегазодобывающего управления, компрессорных станций №1 и №2, а также компрессорной станции по доставке продуктивного газа по магистральным газопроводам и компрессорной станции «Шимолий Нишон».

Возобновлена работа «Шуртанского газохимического комплекса», «Бухарского нефтеперерабатывающего завода» и «Мубарекского газоперерабатывающего завода», принимаются меры по обеспечению их функционирования на полную мощность.

Следует отметить, что АО «Узтрансгаз» поэтапно восстанавливает подачу природного газа по магистральным газопроводам. Каждая ситуация находиться под контролем членами временно созданного Штаба и специалистами Центрального производственного диспетчерского департамента АО «Узбекнефтегаз», будет предоставлена дополнительная официальная информация по обстоятельствам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|