«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние скважин на месторождении «Дояхотин» в Бухаре (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние добычи природного газа в Газлийском нефтегазодобывающем управлении, расположенном на территории Бухарской области.

Рабочая группа состоящая из заместителей председателя правления, руководителей соответствующих департаментов и подрядной организации, побывали на месторождении «Дояхотин» в Газли, где ознакомилась с проводимой в настоящее время работой по добыче природного газа.

В первую очередь, на месте были изучены условия, созданные здля рабочих-служащих и состояние их продовольственного обеспечения.

Критически рассмотрено соблюдение правил техники безопасности труда, создаваемого для работы и проживания работников в результате резкого похолодания температуры воздуха.

Председатель правления поручил руководителю Газлийского нефтегазодобывающего управления Алишеру Эгамову в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

После этого ознакомлены с проводимой работой по увеличению добычи газа в скважинах на месторождении «Дояхотин».

Обсуждена реализация геолого-технических мероприятий, направленных на увеличение добычи углеводородов. На месторождении «Дояхотин» фонд скважин для добычи природного газа составляет 53, в настоящее время из месторождения добывается 5,6 млн кубометров природного газа в день. Председатель правления поставил задачи по дальнейшему повышению эффективности.

Напомним, что природный газ, добываемый с этого месторождения, по газопроводам общей протяженностью 50 км, д-426 мм и 45,7 км, д-325 мм очищается от жидкостей на установках первичной подготовки газа «Кулбешкак» и передается для очистки от серных соединений на Газлийский газоперерабатывающий завод, а в дальнейшем подается в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз».

На месторождении проведена тщательная работа по изучению геолого-технических мероприятий, проведенных в 2020 году, и мероприятий, запланированных на следующий год, а также по выполнению прогнозных показателей добычи природного газа.

Изучено выполнение строительно-монтажных работ дополнительных газопроводов протяженностью 9,4 км, диаметром 426 мм, проводимых в целях снижения гидравлических сопротивлений и повышения газопроводности трубопроводов в системе сбора добываемого природного газа из скважин на месторождении «Дояхотин», передачи газа до установки первичной подготовки «Кулбешкак».

Кроме того, члены Рабочей группы посетили скважину № 84, в которой бурение завершено за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз», где изучили скважину по рабочим показателям и скорости бурения, проблемным вопросам.

Состоялись обстоятельные беседы с буровой бригадой и работниками, об условиях их работы, производственных проблемах и их решении, а также о новых предложениях.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|