«Узбекнефтегаз»: Возможности производства биополимеров в Узбекистане изучаются зарубежными партнерами

Главная Ўзбекча

В целях снижения объемов газохимической продукции с высокой добавленной стоимостью, ввозимой с импорта на территорию Республики Узбекистан, и освоения производства новых видов полимерной продукции, а также повышения экспортного потенциала республики по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева специалисты проводят с лицензированными компаниями по внедрению новых высокоэффективных технологий.

В соответствии со стратегией компании на сегодняшний день намечена реализация малотоннажных проектов. Департамент по переработке газа и газохимии ведет переговоры с рядом компаний для достижения цели. В частности, в начале сентября были проведены переговоры с немецкой компанией «ThyssenKrupp AG». В середине сентября на переговорах с швейцарской компанией «Sulzer» было уделено внимание направлениям и реализации перспективных малотоннажных проектов, направленных на производство полистирола и биоразлагаемых полимеров, а также вопросам их реализации.

Компания «Sulzer» основана в 1834 году в Швейцарии. «Sulzer» имеет центры обслуживания для 180 производственных объектов по всему миру. Технологии предприятий промышленного производства, в частности, имеют более 100 лицензионных технологий для газохимической промышленности.

Следует отметить, что при производстве биоразлагаемого полимера в качестве сырья используются возобновляемые продукты, такие как кукуруза и сахарный тростник. Этот полимер используется в медицине для изготовления хирургических нитей, пищевых контейнеров, упаковки и других товаров.

Инновационный в природных условиях биоразлагаемый полимер-полилактид, который может получить широкое применение в пищевой, медицинской промышленности, будет способствовать повышению эффективности экономических реформ, выходу науки и производства на высокий технологический уровень, а главное, снижению негативного воздействия на экологию.

В ходе переговоров стороны получили информацию по интересующим их вопросам. В целях укрепления сотрудничества проанализировали соответствующую информацию и договорились продолжить совместную работу по реализации будущих малотоннажных проектов.

Стоит отметить, что малотоннажные проекты являются одним из основных драйверов повышения экономических показателей нашей республики. Проводимые переговоры послужат фактором, влияющим на рост экспортного потенциала республики за счет реализации перспективных проектов, предусматривающих в будущем производства новых видов продукции нефтегазохимии, пользующихся высоким спросом.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|