February 23

Недельная деятельность Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева: Итоги проделанной работы в нефтегазовой сфере! (Фото)

Главная Ўзбекча

Какая работа была проведена на прошлой неделе Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым для развития сферы?

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с заместителем Председателя Правления АО «Газпромбанк» Алексеем Матвеевым, который является одним из крупнейших универсальных банков России, занимает лидирующие позиции по частному капиталу в списках банков Центральной и Восточной Европы, и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

На встрече Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» выразил благодарность представителям АО «Газпромбанк» и отметил, что при непосредственной поддержке партнеров АО «Узбекнефтегаз» поднимается на высокие позиции в мировом рейтинге, получены корпоративные рейтинги от мировых рейтинговых агентств, а также выпущены дебютные еврооблигации.

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили месторождение «Шуртан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления с целью изучения работы по осуществляемым мерам и реализуемым проектам по увеличению добычи газа.

Председатель Правления также ознакомился с проводимыми работами на вновь пробуренной юрской скважине «Терриген-1» с целью разработки нижних пластов месторождения. С ответственным руководителем и руководителями соответствующих департаментов на месте было обсуждено состояние буровых работ, даны указания по ускорению работ.

С целью предотвращения потери давления газа в трубопроводах от пункта сбора газа месторождения «Шуртан» до существующих установок предварительной подготовки добываемого газа, изучен процесс строительства установки предварительной подготовки газа для пунктов сбора газа №20,24.

В настоящее время на территории месторождения «Шуртан» впервые в истории ведутся работы по бурению на глубину 4750 метров до нижнего терригенного слоя. Специалисты и работники предприятия «Узнефтегаз бургилаш ишлари» работают непрерывно и ежедневно бурят до 120 метров.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и Директор Агентства Президентских образовательных учреждений Хилола Умарова подписали Меморандум о взаимопонимании на заводе «Uzbekistan GTL».

В подписанном Меморандуме между Агентством и АО «Узбекнефтегаз» намечено повышение качества образования в нефтегазовой сфере, укрепление всестороннего сотрудничества, обмена теоретическими и практическими знаниями, опытом, повышения квалификации специалистов и профессорско-преподавательского состава.

Особое внимание уделено укреплению и развитию сотрудничества в области гармонизации теоретических и практических знаний, совместной подготовки квалифицированных кадров, необходимых для нефтегазовой отрасли, путем налаживания взаимного сотрудничества сторон.

Под руководством директора Агентства Президентских образовательных учреждений, ответственных сотрудников Агентства, первого проректора по учебной работе университета «Новый Узбекистан», доктора технических наук, профессора Элера Джумаева, профессорско-преподавательский состав и студенты ознакомились с деятельностью завода «Uzbekistan GTL» входящего в систему АО «Узбекнефтегаз» и полным процессом от добычи до переработки природного газа в Кашкадарьинской области.

Кроме того, Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» проведены заседания с участием заместителей Председателя Правления, начальников департаментов и отдельных отделов.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» дал поручения о необходимости проведения на предприятиях системы профилактических мероприятий, направленных по борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями в сфере финансового и комплаенс-контроля, недопущения их дальнейшего совершения.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на предприятиях системы в направлении финансового и комплаенс-контроля проводятся профилактические мероприятия, направленные по борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями, предотвращение их дальнейшего совершения.

Также определены задачи по продолжению эффективного сотрудничества с правоохранительными органами по выявленным фактам хищений, грабежей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|